肉厚の大きめの原木しいたけをジューシーに☆ 美...
濃いめの味付けで、苦手な方にもお勧め、ご飯にもお酒にも合いま...
簡単”しいたけごはん”。蓋を開けるとまるでチーズのような芳醇...
簡単にふわとろ卵としいたけのスープの出来上がり~☆...
しいたけは天日干しにすると、ビタミンDの量が増えるといわれています。 そのため、干ししいたけには生しいたけの10倍ビタミンDが含まれています。 また、生しいたけの場合も、お家のベランダなどで軽く天日干しにするだけで、ビタミンDの量がグンと上がるのです。 ビタミンDは骨を健康に丈夫にしてくれますし、免疫力が上がる効果もあります。 お子さんにも食べさせたい食材ですね。