冬でもほっかほか!しいたけと卵のスープ
簡単にふわとろ卵としいたけのスープの出来上がり~☆
材料2人前
原木生しいたけ | 3ケほど |
卵 | 1個 |
水 | 400ml |
しょうゆ | 少々 |
味覇 | 小さじ2 |
片栗粉+水 | 小さじ1ずつ |
わかめ | 小さめ1株 |
胡麻 | 少々 |
作り方
- わかめを2センチ幅くらいに切り、生しいたけを千切り状にカットしてください。 。
- 水を沸騰させて、味覇、醤油を入れる。
- わかめ、椎茸を入れる。
- 卵をボールに割りほぐし、回し入れる。
- 弱火にして蓋をして数十秒おく。
- 盛り付けて胡麻を振り出来上がり。