しいたけびより

冬でもほっかほか!しいたけと卵のスープ

簡単にふわとろ卵としいたけのスープの出来上がり~☆

材料2人前

原木生しいたけ 3ケほど
1個
400ml
しょうゆ      少々
味覇 小さじ2
片栗粉+水         小さじ1ずつ
わかめ 小さめ1株
胡麻 少々

作り方

  1. わかめを2センチ幅くらいに切り、生しいたけを千切り状にカットしてください。 。
  2. 水を沸騰させて、味覇、醤油を入れる。
  3. わかめ、椎茸を入れる。
  4. 卵をボールに割りほぐし、回し入れる。
  5. 弱火にして蓋をして数十秒おく。
  6. 盛り付けて胡麻を振り出来上がり。